肺癌的預防飲食

    肺癌的預防飲食


營養均衡


健康食物,天然。少加工。

味道平和。

避去生冷。 

 
2018 /01月
22
107-01-17 苗栗為恭醫院記者會-大成報


【大成報記者彭維乾/苗栗報導】 

財團法人為恭紀念醫院和肺病防治基金會合作,提供勞苦功高的消防、環保等公務人員,而恰巧一年一度的119消防節也即將到來在這個特別的日子,送給我們勞苦功高的消防人員一個健康大禮,全額補助接受胸部低劑量電腦斷層掃瞄之肺癌篩檢,於1月17日上午於信義院區一樓大廳,舉辦肺癌篩檢活動記者會,活動邀請肺病防治基金會、苗栗縣政府、衛生局、消防局等單位共從參與簽署儀式及「擁抱健康愛肺即時」 宣示活動。 

肺癌是國人癌症死亡原因的第一名。台灣每年超過一萬人罹患肺癌,造成數千個家庭破碎。而在苗栗縣惡性腫瘤自71年起已連續35年蟬聯十大死因首位,有25.3%民眾因癌症而死,其中以氣管、支氣管和肺癌名列第一,肺癌防治已經是政府及民眾必須認真面對的重大問題。 

台灣肺癌種類中,約70%為肺腺癌(adenocarcinoma)。絕大多數的肺腺癌與抽菸無關,找不到危險因子,疾病早期沒有症狀,胸部X光及一般健康檢查很難偵測,因此發現時80%都是晚期。儼然成為新國病,低劑量電腦斷層篩檢成為肺癌篩檢利器。 

院長陳振文表示,「擁抱健康 愛肺即時」愛肺專案是希望提供勞苦功高的消防、環保等公務人員,全額補助接受胸部低劑量電腦斷層掃瞄之肺癌篩檢。消防員因執行救災救護工作,經常會接觸到火場燃燒所產生的致癌物,又加上救災時的高度壓力,工作性質相較一般人處於高風險環境中的機會多。 

清潔、環保人員同樣長期暴露於空氣污染環境中,工作性質相較於常人處於肺癌高風險環境,期望透過肺癌篩檢方式,能進一步了解協助他們自己身體狀況,保障每位消防及環境清潔隊員的安全,也守護他們的健康。 

當天除了為恭醫院、肺病防治基金會和苗栗縣政府簽署合作意向書,現場也會請各級長官及民意代表共同宣示對抗肺癌的決心。活動也提供100個福袋,提供現場民眾Facebook現場打卡標註即贈送福袋,數量有限送完為止。# 
原文網址:
http://news.sina.com.tw/article/20180117/25454174.html